♪キーンコーンカーンコーン♪♪(●^∀^●)♪♪
【カスタマー教室】
今年もまた辛い花粉症の季節がやってきました。昨年の今頃もブログで花粉症対策を掲載しましたが、 今年も花粉症対策として2つのポイントをご紹介いたします。
<花粉症対策>
花粉症は花粉に対する「免疫反応」とも言われています。
つまり「免疫機能を高める」ことで対策することができます。
①免疫機能と密接に関係している腸内環境を整えるため
「乳酸菌」や「食物繊維」を摂りましょう!
②ストレスによる免疫機能の低下を改善するため
「ビタミンC」を摂りましょう!
「ヨーグルト」は腸内環境を整える「乳酸菌」が含まれています。
また、果物にはビタミン類や食物繊維が豊富です。
特にビタミンCが豊富な果物は、「キウイフルーツ」です。
ここからは私の体験になります。
プレーンヨーグルトは、酸っぱくておいしく感じなく食べるのに飽きてしまいます。
そこで、「プレーンヨーグルト」に「リンダソーマ(粉末)」を混ぜて~
さらに「キウイフルーツ」を入れて食べることにしました!
「リンダソーマ」を入れたら甘くなっておいしくなり毎日続けて食べています。
この食べ方おすすめです! (*^-゚)vィェィ♪
食事でとれない栄養をサプリメントで補うのもいいですね。
花粉症対策に必要な栄養を毎日摂り続けて、免疫機能を高めましょう~
♪キーンコーンカーンコーン♪♪(●^∀^●)♪♪