【写真リポート】ヘルスツーリズム(10/31~11/1)

10/31から11/1にかけて行われた第1回ヘルスツーリズムの様子をリポートいたします。

株式会社東洋発酵の本社・研究所を見学し、東洋発酵が経営する和牛焼肉レストラン“タベロカ
”にてお食事。さらに健康都市大府が誇る健康プラザにて簡易版ではありますが、健康度判定を行なう1泊2日の本ツアー。非常に多くの方からのお申込みがありましたが、設備の都合上15人限定とさせていただきました。第2回、第3回にご参加の会員様とは若干内容が異なる点も御座いますが、ツーリズムの様子をご紹介いたします。


駅前ロータリーでは早速「健康都市」の碑がお出迎え


普段は入ることのできない東洋発酵本社ビルに到着


社内ミーティングルームにて木村会長のお話に加え、毛社長や木村浩専務のご挨拶を頂戴しました


原料開発の責任者である岡田シニアマネージャー自ら施設をご案内


この日は特別に試作品の試食会が行われました(どの製品かは秘密)


製品の核である“発酵”についてのお話も


再び大府駅前に移動し、最高級A5ランク和牛と新鮮知多野菜が楽しめるレストラン「タベロカ」へ


この日の乾杯のご挨拶は東洋発酵 木村浩専務に頂きました



お待ちかねの夕食がスタート!


皆さん本社見学のときより楽しそうですね


厳選されたA5和牛は舌の上でサラッととろける甘い脂と肉本来の旨味が楽しめます


皆さんこの笑顔!



お楽しみイベントでは勝利卓にのみ「最高級A5ランク佐賀牛リブロース」をプレゼント!


第1回限定で木村会長によるライブパフォーマンスも


ビートルズやベンチャーズなど往年の名曲が披露されました


1日目集合写真


宿泊先のあいち健康プラザに移動して1日目が終了。皆さん温泉を楽しまれたようです


2日目は自然食中心の朝食の後、施設を移動して健康評価テストがスタート!


各種測定は骨密度やバランス感覚など多彩なメニューが選択可能


結果発表の後、健康科学館へ移動。人体に関する様々な常設展示や季節毎の特別展示が楽しめます


さすが皆さん健康への関心が高く真剣に観覧していました


2日目集合写真