研究・開発
develop

アイシップ製品は、
すべて株式会社東洋発酵が
開発しています。

アイシップの製品は、すべてグループ会社である株式会社東洋発酵が研究・開発を行っております。
グループ企業による開発だからこそ、妥協のない最高の素材を惜しみなく使うことができる。
私たちは、どこにも負けない製品力で皆様をサポートいたします。

発酵による無限の可能性、オンリーワンの発酵技術。
1984年の創業から一貫して、天然素材から発酵により、「高機能」「高付加価値」「独創的」な機能性素材を創造してきた、世界で唯一の企業です。
ヒトは、20世紀では有機合成によって有用性物質(機能性物質)を生産してきました。
東洋発酵の提案する21世紀型の合成は、有機合成に頼らず、ヒトと微生物の共生により有用性物質を生産する発酵型の合成にステージアップしていきます。


歴史に裏づけされた発酵技術

  • 1984年の創業から健康食品、化粧品、医薬品のコアである天然機能性素材を研究、開発、製造
  • モノづくり王国愛知350,000社から選ばれた愛知ブランド企業(0.05%の企業)
  • 経済産業省より、地域経済牽引事業の中核企業として「地域未来牽引企業」の2,148社に選定。
  • 50名を超える研究者、12名の博士、医師、国内外102名の外部研究者による強力な研究体制
  • 農業(原材料)⇒原料製造⇒製品製造⇒品質管理一貫した責任製造体制
  • 医療、農業、NPO法人、官学他による強力なバックアップ体制