♪キーンコーンカーンコーン♪♪(●^∀^●)♪♪
【カスタマー教室】
私は朝食にパンを食べることが多いですが、パンを焦がしてしまった(ll゚д゚)ガーン 経験はありませんか?
実は・・・体の中でも「たんぱく質」と「糖」が反応して、パンの焦げのような老化物質(最終糖化産物)が生成されます。
この老化物質を「AGEs」(エイジーズ) といいます。
「AGEs」が増えると・・・
シミ シワ たるみ くすみ の原因となります。
じゃあどうすればいいの? では・・ここで質問です。
「AGEs」を抑制するにはどうすればよいでしょうか?
「AGEs」を抑制してくれる成分を取り入れる。
例えば・・「水酸化イソフラボン」
「水酸化イソフラボン」は次のような働きをしてくれます。
①「AGEs」が体内に作られないよう抑制してくれる。
②既にできてしまった「AGEs」を分解させる。
なんと・・・東洋発酵で研究開発して作られた「水酸化イソフラボン」を有効成分とする「抗糖化素材」があります・・・w(●^∀^●)w
その素材名は
「UNIFINE®-CO」(ユニファイン シーオー)
「UNIFINE®-CO」は「AGEs」の生成を抑制し「AGEs」を分解する化粧品用の素材です。
化粧品を使う時、どんな成分が入っているのかを知ることは大切ですね・・・
~100年愛せる潤い肌 を目指しましょう~
♪キーンコーンカーンコーン♪♪(●^∀^●)♪♪
※キメツ(毀滅)の意味:破壊 損なうなど